Зритель

Пускай всего один,
        но благодарный, зритель
                душе моей поможет
                тем, что ей благо даст.
А критиков толпа
        да пышных слов вельможи
                ох'аят иль похвалят –
                всё это ерунда.

Ведь зритель тот душе
        подскажет путь-дорогу,
                по ней чтоб выйти к Свету,
                а не плутать в глуши.
Подаст надежду ей
        и, ласкою приветив,
                даст отдохнуть немного
                от суеты в тиши.

Среди толпы всегда
        интриг плетутся сети
                и множество наветов
                блуждает среди них.
Пусть "злые языки
        страшнее пистолетов",
                душа, когда есть зритель,
                не убо'ится их.


Рецензии