Моя звезда

  В моем кармане отсырели спички,
 И нечем сердце мне остывшее поджечь,
 А радость с болью,неразлучные сестрички,
 Его от тлена уж не смогут уберечь.

  В моем кармане ржавый гвоздь распятий,
 Прибивший душу с изможденной плотью,
 Она ж бедняжка сжавшись от обьятий,
 Изнемогает ясным днем и темной ночью.

  В моем кармане три монетки счастья,
 Да вот беда,закончился их срок,
 Терновый куст обвил мои запястья,
 И я как школьник,что не выучил урок.

  Моя звезда вдруг сорвалась и пала,
 Не отыскать ее мне в красках сентября,
 Эх,если б мог я все начать сначала,
 Я попросил тогда б себе поводыря.


Рецензии