Alter ego

           ***
Ты веришь в первый звездный час, -
В тот, что остался до рассвета, -
В измученном порыве глаз,
Когда не спит уже планета?

Ты веришь в то, что скрыто мглой?
Ты слышишь ликованье капель,
Сошедшихся в веселый бой,
Звенящих, точно сотни сабель?!.

Ты знаешь ли, что нить судьбы
Подобна нити Ариадны?..
А голос утренней трубы
Ты понял – трепетный и жадный?

Ты можешь знаки прочитать
На небе: Сириус иль Вега;
И у себя себя отнять,
Чтоб возродиться в  alter  ego?..


Рецензии
Эх!.. Вот же ведь...
И слов-то нет...
ВОЛШЕБНО!!!

Денис Быков   29.11.2011 19:21     Заявить о нарушении
Ох, даже не знаю, куда деться от смущения...)))
Ваш отзыв для меня много значит!
Спасибо вам огромное!!!

С теплом,

Елена Серебряная   14.01.2014 21:02   Заявить о нарушении