Пришел к униженным, пришел к обиженным

Пришел к униженным, пришел к обиженным,
Чтоб их от раболепства защитить.
От солнца их не прятались, чтоб хижины
И к непогасшей жизни возвратить.

Они от тягостной нужды уставшие
Впитали безразличие в себя.
Мессии в рабство души не отдавшие
О стройках, о романтике скорбят.

Им не вернуть былых дорог познания,
Где человек дороже денег был.
Об этом больно слышать их стенание.
Свое терпенье, как фужер, разбил.

Я время поминаю безвозвратное.
По-пьянке, бойко, оседлал Парнас.
Но наше время чопорно-превратное
Не понимает и не слышит нас.

Пропили все, но души не растрачены
И научились жизнью дорожить.
И наши дни еще  не забатрачены,
Мечтаем до рассвета мы дожить.

    Николай Кин


Рецензии