Значение дня

Просыпаюсь я вместе
С алой зарёй.
И нельзя мне на месте
Упустить миг такой.
Лёгкий ветер наполнит
Свободой меня,
А земля мне откроет
Двери нового дня.
Что значит день для нас
С капель утренней росы?
Что значит каждый час
До ночной холодной мглы?
У доли каждого мгновенья
Своё единое значенье.
И всё во власти настроения
Находит в жизни применение.
Мгновения сложены в часы,
Переплетают часы дни.
Эти дни – листочки года.
Их совсем не так и много.
Надо полной жить прожить,
Как цветок раскрыт когда,
Теплоту души дарить,
Чтоб счастливой быть всегда.
Кипит энергия во мне
Как бьёт родник фонтаном.
И счастье ходит по земле
Вот где-то рядом, рядом…
20.08.1997


 


Рецензии