Зарисовка. Прибалтика

    На  крыльях  ветра  туча  прилетела.
    Вмиг  потемнело  небо  и  затихли  птицы.
    Дождем  плевала  туча  и  гремела,
    Молнии  кидала  и  град  кидала  в  лица.

    Зонты  ломал  разбойник - ветер.  Умел !   
    Бессовестно  с деревьев рвал листву, бесился,
    С  бесОвским  свистом   над  крышами  летел,      
    А  дождь  шальной  "бил в барабан" и веселился.      

    Воскресный  день   был  солнцу  благодарный.
    Лишь  полчаса   тому  назад  сияло  солнце,
    А  форточка,  как   инструмент   ударный,
    Музыкой   звучала   с   чердачного  оконца.
   
    И   снова   солнца  луч  меж  туч  блистает!
    Певица  грустно - грустно, что - то, напевает,         
    А  ветер  не   стесняясь   треплет   кроны ...   
    Нет!  Не  поклонник я,  а  просто  посторонний.

               
   
   
           Картинка  из Интернета               


Рецензии
да, чувствуется сырость... неплохо передан образ

Нина Михайлова 2   31.08.2011 19:34     Заявить о нарушении
Вот такая погода была в прошедшее воскресение! А у Вас тепло!!!Рада за Вас!

Галина Апсите   31.08.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.