Прощание с летом

Не слышно звуков лета, мной любимых,
Мне нечего сказать и я молчу,
Возьму у осени наряд неприхотливый
И с непогодой сделку залючу.

Дрожит октябрь, на мокрый лист похожий,
Как будто он не хочет уходить.
Я не хочу уснуть под снегом тоже,
Но осени так трудно угодить!

С тоской о солнце снова замечаю
Роптание реки,и нет надежды,
Последних птиц, меня что покидают
И стыд берёз, теряющих одежду...


Рецензии