Орел

Орла в курятник посадили
И на замок его закрыли,
И крылья туго завязали.
- Теперь ты наш! – ему сказали.


Ты привыкай к иному дому,
Тебя научим мы другому:
Ты в небо будешь подниматься
Насколько будет разрешаться!

…Орел не ел, не пил, клевался,
Освободиться все пытался.
И умер он больной, голодный,
Хоть в заточенье – но свободный!

Запомни  что для этой птицы
Тюрьма и клетка не годится.
Ну, а курятник уж тем паче…
Он только курам предназначен!


Рецензии