В память

Соловки - в три срока - по три жизни,
Трижды тридцать, до смерти сможем!
Куски металла, морозом кореженного,
Мясо срывают с рук, давно без кожи.

Нет горечи, кто в мерзлоту спустился,
И в первый срок не все освобожденны...
Есть зависть к старикам, кто в двадцать
Поутру не проснулся и стал нетленным.

Не взрыть могил, под камень не пройти
До всех сердец, что перестали биться.
Лишь роза в память, почему-то красная,
Раз в год под общий монумент ложится.


Рецензии