Аксёнову

               
                Аксёнову Сергею Владимировичу -
                другу, проходчику, бригадиру...

Я мог бы петь здесь дифирамбы,
Нести хвалу... К чему слова?
С тобою ставили мы рамы,
Проходку делали... – Вчера...
Друг друга в деле мы видали...
Тебе чуть больше повезло. –
На грудь твою легли медали –
Ты заслужил их всем назло!
Назло всем тем, кто в нас не верил,
Людей вели мы за собой...
Пусть не везде открыты двери,
Но продвигался наш забой.
За то скажу тебе спасибо,
Что стяг ты наш не уронил,
А лишь вперёд проходку двигал,
Ты – настоящий Бригадир!
Ну, а теперь – желаю счастья,
Здоровья, радости всегда;
Пусть для тебя не будут в тягость
Твои седины и года.
Пускай сопутствует удача,
В семье всегда царит покой,
Пусть смотрит зорко – не иначе! –
Хранитель-Ангел за тобой!


Рецензии