Литературная пыточная

"Я- Поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик"
Н.Носов

 Попурри на темы сайта Проза.ру

«Чувственная, умозрительная,
Трансцендентная реальность.
Радость души упоительная –
Катастрофическая случайность?»
---
«Обречена  превозносить чужую красоту.
Рабом служить, терпеть, прощать и верить.»
---
«Обречена любить. Прощать, терпеть.
Любить! Что это значит, мое солнце?
Ты не умеешь. Птенчика мне греть.
Птенца, пригревшегося в лонце.»
---
"Прав был священник:  «Не пиши,
По сайтам больше не гуляй!
Но в храме посиди, в тиши,
И прозе шепотом – прощай!»
---
"Сколько бабьей любви, ема – ё!
Все прощается через минуту.
Ты избалованный муж, «её».
И не знаешь, что значит путы"

"И ты дышишь и пар в синиву….
Бьёшь копытом, боюсь упаду!
Ай! Дурашка! Скачи , мой стервец.
Мой любимый...., мой удалец!"


-------------------

Обречена я быть поэтом
и вечно декадировать  чужую красоту -
законы языка и смысла  игнорировать,
и врать, нет, вЕрить в детскую мечту.

Ах, эту боль вам  не измерить,
насмешники, лгуны, предатели, писцы,
когда рожаю строчку, вам ведь не проверить,
как ручку  я жую, бумагу, стол, обратно ж  дети, - я вам, стервецы!

Обречена, увы, любить,
хотя порою так свербит рука, ах, дать тебе бы в челюсть,
иль этих самых, ах пардон за грубость,  «вензелей»,
но люди знают уж мою земную  прелесть,
и не к лицу поэту, ну вас, кобелей!

Но не угомонится: «Ты ведь не умеешь, солнце,
писать, не материться, греть, прощать,
а может пустишь,все ж, меня ты в лонце,
где птенчик уж один сидит, иль кто он там,
отседа не видать»

Ан нет, люби, терпи, рабом служи
(хоть и на четверть ставки),
ах, этот чертов смысл бытия,
терпи реально ты от виртуальности удавки,
трансцендентально говоря.


Рецензии