День шахтёра

В последний летний выходной
Осиротеет вдруг забой,
Вмиг потускнеет блеск лопат:
Сегодня праздник у ребят!
Сегодня с них не сводят взоры!
Сегодня праздник – «День шахтёра»!!!

Вчера была в бригаде «банка».
Непосвящённый скажет: пьянка.
Да. Только тосты поднимали
Мы: «За людей, что крепче стали!»,

«За честь и славу бригадира,
Всем нам отца и командира!»,
«За звеньевого удальство!»,
 «За комбайнёра мастерство!»,
«За Петьку с Ванькой!», «За нас всех!»,
«За жён, родных!» и «За успех!».

Здоровья всем желали с чувством,
Удачи, трудовых побед!
Чтоб «выезда» – равнялись «спускам»
И чтоб хранил Господь от бед.


Ну, а сегодня принимаем
Мы поздравленья от родных,
И с удивленьем понимаем:
– О! Как же слабы мы без них –
Без жён, детей, отцов и дедов!
В них наша сила и любовь.
Мы ради них готовы в «пекло»,
Рекорды ставить вновь и вновь...

С друзьями выпьем, поминая
Всех тех, кого уж с нами нет,
Чтоб – пухом им земля родная,
А нас – храни Господь от бед!

Ну, а назавтра, спозаранку,
Забой вдруг снова оживёт,
И, «на гора», в лучах сверкая,
Рекою уголь потечёт!


Рецензии
Так просто и так душевно!
Бог миновал, вижу шахтёрские трагедии только по телеку. Но каждый раз очень больно,надолго.
Уважаю этих бесстарашных людей. Под землёй, так глубоко, так страшно. А для них - работа...
Успехов Вам, новых светлых строчек,

Ольга Бабкина Виноградова   29.10.2011 18:44     Заявить о нарушении
СпасиБог, Вам Ольга!!! Особое спасибо, за уважение и понимание этих ЛЮДЕЙ...
Счастья Вам и Радости!
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Демуз   29.10.2011 19:38   Заявить о нарушении