Дуализм

А  я  хочу  вобрать  того, чего  не  смел,
И, может  быть, что  взять-то, много  не  успею,
Но  вот  об  этом  право  вовсе  не  жалею,
Вне  жизни  души  покидают  узы  тел…


Меня  одно  лишь  раздражает, милый  друг,
Что  не  дано  их  «разделить»  в  судьбе  досрочно
И, угождая, исполнять  каприз  для  двух
Приходится, крутясь, как  заводному - точно!


Они  растягивают  в  разные  края:
Душе  так  хочется  покоя  и  отрады,
А  тело  знает, куда  лягут  якоря,
Земные  черви  будут  очень  ему  рады…


Срывает  лихо, когда  хочет, мой  стоп-кран,
Как  будто  враг, не  посоветовавшись  даже,
В  своём  неистовом  последнем  уже  раже…
Порою  стёрта  у  поступков  смысла  грань!



28 августа 2011


Рецензии