листва шумит..

листва шумит, ветрам покорна
и неба синь чиста, как слезы
и детвора снует проворно
но запах осени и грозы

уже я чувствую, как бриз
он тайной душу растревожит
края распустит старых  Риз
и Спасом  лето подытожит


уйдет, немного задержавшись
мой август, день календаря
начнет отсчет дождям предавшись
и осень в числах сентября

возьмет свои права заждавшись
листвою землю заметет
в туманах утром искупавшись
проститься Лето и уйдет…


Рецензии