Задумчивая женщина

О чём ты думаешь, задумчивая женщина?
О чём грустишь, печально глядя из окна?
Ты так прекрасна в платье с запахом сирени,
При свете летнего заката, и одна.

О чём ты думаешь зимой, в ночном безмолвии,
Накинув плед на плечи, тишине внимая?
О ком ты пред иконой тихо молишься,
Простой свой крестик маленький рукой сжимая?

Затихло всё, но не дыханье памяти.
Живут стихи – бальзам для сердца и души.
Горит свеча. Но у судьбы ты на распятии,
Живёшь так, будто всё осталось позади.

О чём ты думаешь, задумчивая женщина?
О чём грустишь, в лесу рябину приобняв?
Как дальше будешь жить, в каком жить будешь времени?
Ответ лишь осень знает, а она права.

2011


Рецензии