На камне

Мне с кем сравнить твою красу,
той,от которой замираю?
Одна в дремотном ты лесу
и он с тобою оживает.
И изумрудная трава
уже рассвечена тобою,
деревьев сонная листва
лишь шелестит под летним зноем.
Как змеи,корни их ползут,
причудливо пересекаясь,
они покой твой стерегут,
между собой перекликаясь.

Их монологи так просты,
что ты,присевшая на камень,
как королева красоты-
перед тобою даже пламень
и солнце душу так не греют,
как ты особою красой,
перед тобою сердце млеет,
восторгом множит мир земной.
Твои волшебные ресницы
меня уносят в мир другой,
быстрее самой быстрой птицы..
И вот уж я перед тобой!..
       27.08.11


Рецензии