Нам нужна Великая Россия - 28 августа 2011 года

СЕГО ДНЯ - 28-ОГО АВГУСТА 2011 ГОДА 
- ДЕНЬ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ
НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ

Последние дни лета года 2011-того от Р. Хр.
Ознаменовались праздниками первопрестольными:

19 (6) августа - ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА
                И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, А
28 (15) августа - УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ
НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ.

В Предпразнство Успения Пресвятой Богородицы:
27 (14) августа - в День Кино - был День
Рождения мамы Архистратига Михаила
Ей исполнилось бы ровно 90 лет!!!

Но с 13 февраля 1990-того года
Её, однако, боле в живых уж нет...

Его родная мама - Святая Валентина
Ушла из этой Жизни на тот Свет
Накануне Дня Святого Валентина
Уже 22 года тому назад:

11 лет до окончания ХХ-того века
+ 11 лет уж этого - XXI-вого века
От Рождества Христова (Р. Хр.)...
Но Она Для Него - Вечно Жива.

УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

               Тропарь, глас  1-й:
В рождестве девство сохранила еси,
во успении мира не оставила еси, Богородице;
преставилася еси к животу, Мати сущи живота,
и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша.

                Кондак, глас 2-й:
В молитвах неусыпающую Богородицу
и в предстательствах непреложное упование,
гроб и умерщвление не удержаста: якоже бо живота Матерь,
к животу престави во утробу Вселивыйся приснодевственную.

                Величание:
Величаем Тя, пренепорочная Мати Христа Бога нашего, и
всеславное славим успение Твое. Пресвятая Богородица!

Так и все-все-все мы величаем: Нам нужна Великая Россия!

Преставление Владычицы нашей Пресвятой Богородицы
было ознаменовано чудесами. Ко дню успения Царицы
небесной апостолы были перенесены на облаках
из разных стран земли и поставлены в Иерусалиме.
Господь Иисус Христос с сонмом Ангелов и святых снизошёл
к одру Богоматери и принял пречистую Её душу в Свои руки.
Смерть чистой и пренепорочной Приснодевы Богородицы была
переходом к жизни вечной. Согласно воле Пресвятой Девы,
тело Её было погребено в Гефсимании. А на третий день,
когда и апостол Фома пришёл в Гефсиманию, открыли гроб,
но пречистого тела Богородицы уже не было в гробнице.
Удивлены были апостолы - в гробе лежала только плащаница -
в качестве неложного свидетельства о преставлении Пречистой.
Церковь всегда веровала, что Богоматерь была воскрешена
Сыном Своим и Богом и с телом взята на небо...


Рецензии