Финал 14 АКА. Оценки Натальи Дорофеевой

Здравствуйте, уважаемые редакторы Новояза!
Писать на эротическую тему ужасно трудно, поэтому " безумству храбрых поем мы песню".
Условно дала подзаголовки всем стихам:

№7. Золотистые яблоки солнца - "красивые красивости", но какой-то неприятный двусмысленный осадок тем не менее остался, и рифма солнца-пропойца-кольца-марафонцу не добавляет цельности впечатлению - 8 баллов.

№8 Портал Эрота - "песня группы Мумий Тролль" ,слова можно переставлять практически в любом порядке, и даже тогда можно почерпнуть какую-нибудь глубокомысленность:)но " яхонтами по губам" лучше не надо и портал от повторений  на зубах крепко завяз:) Лагутенко йогуртом предлагал... Баллов 6.:) за сумбур вместо музыки.

№9 В Париже -" Дань традиции"-  традиционная темы города любви, традиционное решение, традиционные рифмы(точные), и одна неточная (шторы-сонно) ничего не изменят в нашем мировосприятии:сыровато, можно вернуться к стиху через некоторое время.  - 9 баллов за верность.

№10 Особенный роман - "бытовуха",  скучная и унылая, где сочетаю высокий штиль и рифма придурка-штукатурка, но за любовь, которой все возрасты покорны даю 8 баллов.

№14 Маленькая смерть - "голый эротизм" во всех смыслах: задачу стих выполнил, вышла этакая ледяная страсть, однако, лето- это маленькая жизнь и умирать не хочется пока, поэтому стиху  -11 баллов.

 №16 Изгнание из Рая  -"сочинение на тему", впечатлило меньше всех - правильно... и обыкновенно,  ставлю 7 баллов.

№17 ***** "Смело, товарищи ..." Интересный стих, хотя первые две строки слишком далеко увели автора в его новаторстве(читать было смешно), но дальше - лучше...думаю, это и есть литература! Хотя и есть в стихе незавершенность,он понравился больше всех . 12 баллов.

Общее впечатление: всем стихам не хватило тонкости, любовной игры и настоящих чувств, но верю , лучшие стихи  у авторов ещё впереди:)
С любовью, нежностью и уважением ко всем авторам и редакторам
Наталья!

Наталья Дорофеева.


Рецензии
Сожалею.Но тема не моя не стариковская..

Ираида Степанова Лихачёва   27.03.2012 09:08     Заявить о нарушении
Сожалеть не о чем, Ираида, этот конкурс давно закончен, если будет новый, то тема будет другой.

Лев Сыроежин   28.03.2012 21:00   Заявить о нарушении