Ангельское

Бездумно на листе карандашом
Знакомые черты. Зачем, к чему же?
Ты знаешь сам, что больше ей не нужен.
Ты, собственно, поэтому ушёл.

Но пишешь её имя на руке.
Стираешь. Снова пишешь и стираешь.
Но скоро ты по-старому расправишь
Те крылья, что таскаешь в рюкзаке,

И грустно улыбнёшься небесам,
Ведь ямочки на щёчках – это мило.
Она так эти ямочки любила…
Рукою проведя по волосам,

Шептала нежно на ухо: «Навек
Твоя. Люблю». И сердце зажималось.
На миг всё это правдою казалось.
Но ангел ты, она – лишь человек.

Тебе нельзя, нельзя её любить –
Тебе пора спасать другие души.
Ты помнишь, что она любила груши…
Всё помнишь. Но придётся позабыть.

27.08.11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.