Dans chague malheurs cherchez la femme

В земле лежала глина и то не было злом.
В Раю один мужчина пожертвовал ребром.
И как теперь известно вам - людей на свете стала пара.
Вот так возникли Ева и Адам, а может быть Абрам и Сара.

Цветы благоухали и не кусали мухи
Плоды им опадали с деревьев прямо в руки
Прекрасная обитель - здесь не грохочет гром,
Вот что наш прорадитель рассказывал потом:

"Нам ангелы-голУбы готовили напасть ,
Облизывали губы от зависти трясясь.
Им пары не создали, не вспомнили о них,
А мы их искушали - невеста и жених.

К нам хитрость применили не прибегая к силе.
Мы про запрет забыли  - нас тоже искусили."
"Но этого нам мало,- воскликнул херувим."
Тьма ангелов восстала:" Мы женжину хотим!!!"

Мятеж подавлен силой и унесён во тьму...
" Ну разве плохо было на свете одному?
Потом лишь хуже стало",- сказал Адам зевая,-
На ангелах опала, нас выгнали из Рая.

Нашли и шкур и хлеба, пришлось тащить свой воз,
Ведь Бог нас сбросил с неба раздетых на мороз.
Да что жалеть напрасно,из суток ткут года.
Любовь проходит часто, а есть хотим всегда.

Здесь долго не проходишь с голодным животом
И хочешь, иль не хочешь, а всё добудь трудом.
Мы кое как обжились, учились одеваться,
А после подкрепились и стали размножаться.

С такою страшной силой пошёл от нас приплод!
Волной несокрушимой он рос от года в год.
И Бог на нас взирая изгнанию не рад.
Ему ведь кроме Рая пришлось построить Ад.

А сколько разгоралось потом и войн и зла?
А всё ведь начиналось с Адамова ребра."-
Закончил разговор наш праотец Адам,-
"Dans chague malheurs cherchez la femme"*

* Во всех бедах ищите женщину. - Французская пословица

07. 01. 2000 г.


Рецензии
А можно я добавлю опять свои два слова-
- как-будто посмотрела ТЕАТР ОБРАЗЦОВА))))Ну Вы умеете повеселить, браво!!!С теплом и хорошим настроением,

Марина Коняева   10.02.2012 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Это написано 100 лет назад., И вошло в одну из моих первых книжек "река по имени Любовь". Спасибо.

Морозовлит   11.02.2012 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.