На исходе лета..

Голос ночи стал тише и глуше.
Не поют уже в поле сверчки
Вянут травы желтеющей сушью
Перестали летать светлячки.

Звёзды прячутся чаще за дымкой
Ветер тихо листвою шуршит.
Сыч всё реже тоскливой грустинкой
Тянет ноты печальной души.

Веет холодом ночью и влагой
Покрываются травы к утру
То спешит к нам сентябрь-бродяга,
Пса слезами загнав в конуру.

И стыдясь своей сути холодной,
Он подарит дневное тепло.
Попрощается август беззлобно
Сожалея,что лето ушло..


Рецензии
Разным рисовали сентябрь, теперь он стал бродягой...

Анатолий Кожевников   21.08.2015 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.