Учусь жить

Ангел-хранитель спит
и Ангел тоже.
Нужно самому учиться быть
сильней и строже

Протягиваю руки к воде,
от пальцев дрожью,
послание идёт ко мне
сквозь плёнку кожи

Взгляд устремляю внутрь:
читаю знаки,трактую звуки
Сомнение-движение
и смысл рождённый в муке

Пророком мне не стать,
не быть провидцем
Но узнаю сейчас
все ваши лица

Пришедшие во тьме
Стоящие за тенью
Вооображенья мир-
нечьи владенья

И вам знакомый страх
и боль и слёзы
меняйте на любовь
на веру,грёзы

И даже если сер,
как прежде замок
Под крыльями небес
не видно рамок


Рецензии