Осенний разговор

Движимы надеждою последнею
слов непоправимых избежать
мы идём осеннею аллеею,
листья тихо падают, кружа.

А душе, дошедшей до отчаянья,
кажется, что ты, осилив грусть,
бросишь мне в лицо слова прощания,
я от глупых слов не удержусь.

Голову тоска сдавила обручем,
кажется, что нет пути назад,
тёплый воздух полон дымной горечи,
влага набегает на глаза.

Ветер улетел, играя кронами,
кажется, судьбе наперекор,
осень, этой жизнью умудрённая,
нам дала закончить разговор.

Плавно догорая в жёлтом пламени,
осень провожая парком вглубь,
листья не сорвались с веток, замерли,
как слова прощанья с наших губ.


Рецензии