Смерть монахини

Кривых строчек вереницы
Закружились в белом танце.
Небо встретило меня
в черном траурном убранстве.
Между строк мелькали тени,
Трудно было разобраться.
В одинокой душной келье
Не хотелось оставаться.
Мысли закружились вихрем.
Взгляд пустой вдруг небо встретил.
Мои строки подхватил, развеял
Сумасшедший пьяный ветер.
Поутру толпились люди,
Вороны метались стаей.
Ветер пел заупокой,
Мертвым локоном играя.
В храме загорались свечи.
И орган скорбил, рыдая.
Я же отдавалась небу,
Платье черное снимая.


Рецензии