Закаты

А во дворе пока что не темнеет,
И я залез на крышу и сижу
И жду, когда весь запад заалеет, -
Тогда уж налюбуюсь погляжу.

Есть что-то поразительное в этом - 
Такое громадьё и чудеса.
Творец, наверно, был большим поэтом,
Поэтому такая красота.

Поэтому закаты столь волнуют
Влюбленных молодых и стариков.
С улыбками друг друга вдруг целуют,
И бодро их бежит по жилам кровь.

И Запад вдруг блеснет им всем звездою,
Богинею Любви и Красоты, - 
Венерою. И сумерки накроют
Весь мир покровом мягким теплоты.


Рецензии