Голова в облаках

Я шла по Невскому дыша,
Как дышит умирающее небо.
Моя душа просила сна,
Мечтая погрузиться в негу.
И капли теплого дождя
Лились мне на лицо и плечи.
Я здесь была совсем одна,
Я превратилась в пыль и ветер.
В бреду ногой касалась дна-
Было сурово сказочное море,
Но не подарит ни минуты сна
Мое чудовищное горе.
Наверно, я все время сплю
В своих несбыточных мечтах.
Быть может, я еще люблю
С головою в облаках.
Кровью пропитана моя
Когда-то белая одежда.
Я, словно зверь,рыча, хрипя,
Теряю злобу и надежду.
Дай Бог, заснет моя душа,
Чтоб раны вылечило море,
Но не подарит ни минуты сна
Мое чудовищное горе.
Наверно, я все время сплю
В своих несбыточных мечтах.
Быть может, я еще люблю
С головою в облаках.
Но я ждала рассвета, зря-
Что суждено,то не минуешь.
И я разбила зеркала,
Теперь меня ты не разбудишь.
Я тешила себя надеждой-зря,
Мне б убежать куда- то прочь...
Но новый день календаря,
Дай Бог, и завтра будет дождь.
Он мне польется на лицо,
И будут мокрыми все плечи.
Я здесь одна, это не сон,
Я превратилась в пыль и ветер.
Но не заснет моя душа,
И раны не залечит море.
Меня разбило в пух и прах
Мое чудовищное горе.
И я давно уже не сплю
В своих несбыточных мечтах.
Я знаю, я еще люблю
С головою в облаках.


Рецензии