Живи и не ропщи

Сегодня подошла к концу
Еще одна зима.
Какою ж трудною для нас,
Для всех она была.

И мне подумалось тогда,
А сколько таких зим
Осталось в этом мире мне
Еще перенести?

Успею ль к Богу я прийти,
Сказать ему: « Прости »,
И отпущение грехов
Смогу ль я унести?

Дано ли научиться мне
По Заповедям жить?
Не допуская внутрь греха,
Смогу ли я любить?

Ведь чувствую, как трудно мне
Дается это всё.
И как кричит душа во мне
Об этом лишь одно:

«Покайся ты в грехах своих
И перестань, грешить.
И научись ты, наконец,
По Заповедям жить!

Ведь если с грузом всех грехов
Придешь ты в мир иной.
То в преисподнюю войдешь,
Закрыт нам путь иной.

Пока же время еще есть,
Живи и не ропщи,
Смиренье, а не гнев и месть
Повсюду ты ищи.

Чтоб честолюбие свое
И гордость превозмочь,
Чтоб сердце кроткое смогла
Освободить помочь».
Март 2010


Рецензии
Мариночка! Слава Богу, что душа ищет и задаётся вопросами, значит она живая!
Храни Вас Бог! И новых творческих успехов!

Татьяна Авелева   10.10.2012 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за понимание, отзыв и пожелание. С ответным теплом

Марина Войтенко   10.10.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.