Незнакомка

Огни манили ресторана,
Тихонько пенилась волна,
По набережной ты печальна,
В толпе гуляющей прошла.

Ты – тайна вечная, Мадонна.
Туманной прядкой завиток.
В воздушном платье из шифона.
В руке магнолии цветок.

С немножко ветреной подружкой,
(Своим желаньям вопреки),
Нечёткой лунною дорожкой,
К свободным столикам прошли.

Изящный столик на террасе,
С уютным видом на мечту.
Ликёр ванильного окраса,
Эспрессо, может быть глясе.

Пожалуй, большего не надо.
А в прочем…
Блюз с горчинкой шоколада,
Мускат, тонувшего заката,
Чтобы взбодрить пугливую мечту.


Рецензии