Несправедливых поношений...

Несправедливых поношений
Так горек даже тихий звук.
И ложь, порою, больно ранит.
Но все для пользы, милый друг.

А посему, прочь все печали.
Злонравных я благодарю.
Пусть от наветов пострадаю.
Смиренно вновь я промолчу.

Потом, уверенна, воздастся.
За кротость и за оговор.
И каждому из нас всех дастся
Свой справедливый приговор.

Сейчас же я лишь повторяю:
«Смиреньем вновь себя спасу».
А вот наветчикам далось бы,
Сказать как я: «Благодарю».

Февраль 2010


Рецензии