О покаянии

Спасибо, Господи, за то, что дал понять,
Как важно в этой жизни покаянье.
Самоуверенно привыкла ощущать
Себя я праведницей, где уж тут рыданья.

Ошибки? Нет. Зачем мне признавать?
И для чего? Они ведь не мешали.
Раскаянью вдруг время выделять?
«Не надо!» - гордо мысли мне сказали.

Но вновь Господь, жалея и любя,
К смирению призвал мои желанья.
Очнувшись вдруг, и поборов себя
Я поняла, мне нужно покаянье.

Гордыню очень трудно превозмочь
И с самолюбием приходится сражаться,
И лезет оправданье день и ночь
В грехах моих, желая оправдаться.

Себя виновной трудно признавать.
Гордыня этого никак не допускает.
В помощники смирение позвать
Она открыто, яро не желает.

И каждый раз переборов себя,
Позвав на помощь стыд и осужденье,
Прошу я помощи у Господа, любя,
Чтоб поддержал Он вновь свое творенье.

Январь 2010


Рецензии
Очень трудно признавать свои ошибки...
и очень важно и правильно раскаяться в совершенном... Бог милостив...
Спасибо, Марина, за Ваше творчество, которое несет в этот мир добро и свет...
С теплом души

Корнева Ольга   07.09.2011 17:10     Заявить о нарушении
И ещё добавлю, успеть бы в этой жизни. Спасибо за отзыв. С ув. Марина.

Марина Войтенко   08.09.2011 10:59   Заявить о нарушении