Я стала выше всех обид

Я стала выше всех обид.
Хотя и горько мне бывает,
Когда мой друг имеет вид
Обидчика и обижает.

И все же говорю ему:
«Спасибо»,- что меня обидел.
Так быть попущено сему.
Ведь Бог не зря все это видел.

Да, виновата я сама.
Ведь я все это заслужила.
Поскольку ропота полна.
И знаю, так ведь уже было.

Бог вновь сумел мне показать,
Что обижать гораздо проще.
Обиду ж в душу не пускать,
Вот та наука много тоньше.

Есть сожаленье лишь о том,
Что без смиренья оставалась.
Поняв лишь позже, потому
Мне столько гнева и досталось.

Ну, что ж, запомню навсегда,
В смирении моя защита.
И я не буду никогда
Раздавлена или разбита.

Декабрь 2009


Рецензии
вы получили в том науку
теперь у вас с Богом завет
прощать терпеть смеренно думать
подумать правельный ль ответ
вы радуете своей душой она же в стихах
спасибо за красивое и поучительное
успехов вам
с уважением

Слава-Блудный Сын   18.10.2011 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Слава, за внимание к моим скромным стихам! И да хранит Вас Господь.

Марина Войтенко   18.10.2011 12:39   Заявить о нарушении