В травах громко запели сверчки

В травах громко запели сверчки –
В одночасье открыта эстрада,
И гирлянды огней – светлячки,
Ночь – владения юной Эрато.
Спел кузнечик на скрипке любви,
Без запинок мелодию споро.
И, присев на скамейку в тени,
Мы любовное слушаем соло.
Крылья ночи окутают нас,
Защитив от докучливых взглядов.
Распалился сверчковый банд-джаз,
Несказанно музыкам мы рады.
 От любви никуда не уйти.
Ты услышишь ритм, любящий сердца.
Ночь уснула. Спят тихо мосты.
Только в сердце распахнута дверца.


Рецензии