Мегаполисное

В битвах амбиций – арктический лед Одиночества.
В стали характеров – бытность больших городов.
Пьешь неразбавленным, залпом, всю горечь Пророчества,
Изредка льдинки бросая отточенных слов!..

Судьбы… Столь разные Судьбы, но чем-то похожие, -
Жаждой… себя испытать в покореньи вершин!..
Это все братья твои, а не просто прохожие…
Это не сталь и бетон, а твой город и жизнь.

Манит Алтарь окровавленный, - что ты пожертвуешь?..
«Может быть Душу? – Кому эта малость нужна?..» -
Дьявол наживы вольготно по улицам шествует;
Свита растет его, - правит свой бал Сатана.

Только вдруг что-то заставит тебя призадуматься, -
Чьи-то Слова, или чей-то Пронзительный Взгляд!..
Ты вдруг прозреешь: «Вон Дьявол ступает по улице!..».
Ну а в бокале не виски, а попросту яд.

 … Медленно тает арктический лед Одиночества...
 … Светом Любви наполняется тихо Душа!..
 … И прорастает, назло всем горчайшим Пророчествам,
 … Нежный Росток сквозь сковавший дорогу асфальт!..


Рецензии
Алиса! Это что-то ГЛОБАЛЬНОЕ!!! Вселенского масштаба!!!
Молодец, очень понравилось!!!
с теплом,

Елена Громцева   05.10.2011 20:37     Заявить о нарушении
Леночка, Спасибо огромное! :-))) Очень рада твоему Визиту, и что понравилось мое Творение! :-))) Иногда стало Глобальное получаться видимо!.. :-)))

С теплом, Улыбками и самой искренней симпатией,

Алиса Геймс   06.10.2011 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.