Нет, печаль моя не о России...

Нет, печаль моя не о Росии,
Я не патриот страны моей -
Жалко мне зверей под небом синим,
Жалко очень белых лебедей.

И пускай глупцы терзают недры
Безответной матушки земли.
Пусть себе глумятся, только мне бы
Видеть как гнездятся журавли.

Видеть облака в осенней луже
Хлебный мякиш бросив голубям,
Слышать, как зима ночами вьюжит
По деревням, сёлам, городам.

Я не патриот моей России -
Мне милее май, чем первомай,
Наливные бархотные сливы,
И собак бездомных тихий лай...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.