Плоды покаяний

Спрошу себя: « А каковы плоды моих всех покаяний?
Когда и вера не сильна, любовь слаба и нет рыданий,
Самоуверенность во всем, чревоугодие, унынье,
Неосознание грехов и черствость с милостыней мнимой,

Когда всегда раздражена: ко всем, всему так нетерпима.
И вечно ропота полна, и непростительно болтлива.
Где сокрушение мое, когда душа всем сердцем плачет,
А осознание грехов так много в этой жизни значит?

Когда на исповеди я грехи не только рассказала,
Дала присягу пред Крестом, Евангелий поцеловала.
Но главное, я поняла, пред Богом я теперь в ответе
За новые свои дела, молитвы все и все обеты.

Прощенье, получив сполна, дух покаянья сохраняя,
Бороться со всем злом должна, в себе то зло искореняя.
Чтоб сокрушение мое плодами истинными стало.
И чтоб от каждого греха душа всем сердцем бы рыдала».

Август 2009
 


Рецензии
Плод прекрасный,дивный
Мы должны взрастить.
Дух Святой обильный
Пусть нас освятит.
Пусть не оставляет
Без опёки нас,
Словом наставляет
Не творить проказ...

Мариночка,спасибо за стих!Успехов в пути!

Наталия Луговец   23.02.2012 18:49     Заявить о нарушении
Моя искренняя признательность Вам, милая Наталья! С добрыми пожеланиями и ув. к Вам

Марина Войтенко   23.02.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.