Скорбями грехи потребляются наши

«Скорбями  грехи потребляются наши»,-
Сегодня я фразу такую прочла.
И сразу вдруг встала перед глазами
Палата в больнице, где мама была.

Я помню, как сильно она там страдала
И как не могли мы все вместе понять.
За что же ее больно так наказали,
За что же ее вдруг обидели так.

Мы все возмущались, рыдали, роптали,
За несправедливость винили судьбу.
Тем самым грехи свои приумножали.
Но маме всем этим помочь не смогли.

Прости же нас, Боже, за грех осужденья,
За то, что смиренья не знали тогда,
За ропоты наши, за все нетерпенье,
Ведь этим душа была наша полна.

Теперь-то я знаю, есть промысел Божий,
Дающий всем нам в искупленье грехов
Болезни и скорби, страдания тоже,
Сознанье греховности, веру в любовь.

Тогда в своей жизни не знала я Бога.
И этим я маме помочь не могла.
Я так нагрешила и так виновата,
Что к Богу ее привести не смогла.

И батюшку к ней я тогда и не звала.
В грехах ей покаяться я не дала.
И ей причаститься не помогла я.
А все тогда сделать была я должна.

О, мамочка милая, я виновата.
Тяжелая очень моя та вина.
Прошу я прощенья у Бога и мамы,
Что поздно, так поздно я к вере пришла.

Июль 2009


Рецензии
Марина, хорошие стихи глубокие. Но не корите себя, знать такова судьба.

Илья Хлопонин   16.10.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья за душевный отклик! Сейчас уже я каждый день благодарю Бога за Его ПРОМЫСЕЛ и моё ПРОЗРЕНИЕ! В своё же время именно с этого стиха и началось моё скромное поэтическое творчество. Всё по воле Божьей! И да хранит Вас Господь!

Марина Войтенко   18.10.2011 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.