Обида

Обида. Что это такое?
Гордыня в разуме, в душе.
Когда не хочешь признаваться
В том, в чем не прав давно уже.

И сердце бешено стучится.
И воля ей поглощена.
А мысли будто специально
Все повторяют: « Ты права!»

Тело, тот час же откликаясь,
Вдруг начинает все болеть.
Душа, зажатая обидой,
Не может трезво посмотреть.

И все: желанья, чувства, мысли
Обидой лишь поглощены
И мы, не зная покаянья,
Все благодати лишены.

Так, не желая примиряться,
Обидой мы упоены.
И то, что надо нам смиряться,
Не можем мы понять, увы.

Пока же мы не понимаем,
Что нас съедает негатив,
Свои мы души умерщвляем,
Подпитки Божией лишив.

А Бог, ведь, учит нас смиренью,
Любви ко всем: к друзьям, к врагам
И призывает нас к уменью
«Нет!» - говорить своим грехам.

Так пусть же голос Божий правит.
Ведь он нам Заповеди дал.
В душе пусть совесть громко славит.
Ведь он ее так долго звал.

И совести все угрызенья
Позволят, наконец, понять,
Что все обиды без сомненья
Из душ нам надо изгонять.

Декабрь 2009


Рецензии
Марина, здравствуйте)))
Я как эхо вторю вам в своём стихотворении
"Прощение" Спасибо.

Надежда Овечкина   14.01.2012 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас, милая Надежда, за созвучный отклик! С душевным теплом

Марина Войтенко   14.01.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.