Осуждаем

Обсуждаем, осуждаем,
Мы всегда про всех все знаем.
Пусть заполнены страницы
Нашей личной грешной жизни.

Ну и что?  У всех ведь так.
Продолжаем осуждать.
Поступать, как надо знаем
И об этом рассуждаем.

И соринку мы находим,
Как всегда в чужом глазу.
В своем собственном не видим
Мы не лес, а всю тайгу.

Знаем всё: как жить, мириться,
Как ругаться, разводиться,
Поступать, детей растить,
Кем, где, как, какими быть.

Обо всех и все расскажем.
Личный свой пример покажем.
И не думаем в тот миг,
Что к греху уже привык.

Сросся с ним, в нем растворился,
Как с родным соединился.
И не хочешь ведь тогда
С ним порвать и навсегда.

Вспомнить в тот момент о Боге,
И о правильной дороге,
Где нельзя всех осуждать,
А смиренно принимать

Промысла все, все пути,
Чтоб духовно возрасти.
Может все ж остановиться
И со всем вокруг смириться?

Лишь спросив себя в тот миг:
« А к чему я сам привык?
Часто ли хожу я к Богу,
Чтоб покаяться в дороге,

Славя Господа в пути,
Причащаясь, чтоб расти?
Или только осуждаю,
Как другим жить рассуждаю?»

Март 2010


Рецензии
«Не суди да не судим будешь...»

Очень правильно написано...и верно...
Спасибо, Марина
С теплом и нежностью

Корнева Ольга   04.09.2011 21:50     Заявить о нарушении
А как отрезвляет тех, кому так приятно просто так обсудить или осудить кого-либо. Для меня это было просто поразительно. Спасибо Вам.

Марина Войтенко   06.09.2011 19:19   Заявить о нарушении