душа же, рвется в сказку-оригами...

Вновь жизнь свою, зачем-то, торопила,
в руках держа волшебное огниво…
Чтобы разжечь костер и сжечь изъяны,
душа же, рвется в сказку-оригами.
журавликом бумажным улетает,
за облаками в серой дымке тает.
Иль падает мне под ноги ковром,
что на заре сверкает серебром…
Туман выносят гномики – пажи,
в кувшинах гаснут звезды-миражи.
наполнив чаши счастьем-молоком,
за здравие и благородство пьем…
Звон колокольный трепетом в сердцах,
завязывая в узел липкий страх.
Сложу из нитей куклу-оберег,
и приглашу на новоселье смех…
Вычерчивая графики-лучи,
а после, мысли закалив в печи,
душа кудесница – хозяюшка добра,
к заветной тропочке вплотную подошла.
И акварель, вмиг заиграла цветом,
поторопился ветерок с ответом.
Махнула шлейфом терпкая печаль,
перевернув заветный календарь.
Уж сочтены минутки и года –
виски седы, душа же, молода…
Играет фолк,  безумство, вороша,
моя беспечная, но нежная душа…


28.08.2011


Рецензии