Зачем

               
ЮНОСТЬ
Зачем несу я полувздор?
Какой позор! Какой позор!
Я защищаюсь, как умею,
Но чувства выдать не посмею.

Зрелость
Зачем строга бываю часто,
Заумных слов несу балласт я?
И в латах общей мимикрии
Сокрою чувства я любые.

Старость
Вернуть бы вспять мои года…
Любовь – великое искусство.
Зачем строга была, глупа,
Жила рассудком, пряча чувства?


Рецензии