А туман, как молоко парное

          
А туман, как молоко парное,
Пеленой – на степи и поля.
А вокруг такое всё родное,
Это – воля, вольная земля.

А туман ползёт, всё наплывая.
Солнце подкрутило рыжий ус.
Я, молочной зрелости, срывая,
Хлебный колос пробую на вкус.

А туман, клубясь, тихонько стынет.
Солнце выпьет молоко до дна.
Степь-хозяйка волнами раскинет
Пестрые сувои полотна.


Рецензии