***

В вечерней смуглой тишине,
Где шорох листья догоняет
Ветер чудит в пустоте,
То шибко бьёт, то замирает.

Его подруга без обмана
Глядящая в глаза тумана
Осенняя пора, что в платье
Златою нитью создана.

Балует всех, и лес и кров,
Ковром, что с расписным узором
Земле она даёт спасительный покров.
За что зима глядит в глаза с укором.

И резвый ветер облетая тучи,
Ни как не успокоит свой холодный нрав,
Не усмирить его и пыл могучий
От великих городов до маленьких застав.

Но зиме, как женщине безвольной
Приходиться самой порядки наводить…
Здесь холода добавить нотой сольной,
А тут, снежком припорошить.
И всё бы ничего, да только вот обидно
Всегда одной холодные века хранить.


Рецензии