Выход найден

Надо принять решение.
Надо,но она все не могла найти выход.
Как ей поступить?  Все,что приходило в голову,она отметала
как неприемлемое для нее.Подруга давала советы,но они
были жестокими и она не могла их принять.
"Что? Опять жалеешь его? А он тебя пожалел?
Ты когда дурой  то перестанешь быть?"
Однажды в газете она увидела объявление психолога
по семейным проблемам и позвонила.
Она подумала,что посторонный,непредвзятый взгляд,
поможет найти выход. Они долго говорили.
"Как вы оцениваете себя?" задал вопрос психолог.
В ответ она усмехнулась. "Стандартный вопрос."
"Я  оцениваю  себя реально. Некрасивая,стареющая женщина."
"Оглянитесь" сказал психолог. Стены кабинета были зеркальными.
Она оглянулась и увидела.
Посреди комнаты, на высоком стуле сидела обаятельная женщина
с фигурой балерины. Тонкая,изящьная фигурка,прямая спина,
тонкие,точеные руки. Она растерянно посмотрела на психолога...
"Не знаю,что и зачем вы вбили в свою голову,но я вижу перед собой
изумительную женщину. Вы посмотрите какие у вас глаза! В них же утонуть
можно. Поговорив с вами я  увидел умного,не лишенного юмора и
потрясающего  интелекта человека.Что вы сделали с собой?
Как могли позволить кому-то так вас унижать?
Я только понять не могу. Как,пройдя через все,вы умудрились
сохранить свой интелект,радостность жизни.Другая бы уже давно стала
постоянным клиентом психушки. Я просто потрясен."
"Я только хотела жить. Я хотела быть любимой. Разве это не понятно?"
"Давайте отложим нашу встречу до завтра. Мне нужно все обдумать,
проанализировать.А вы пока думайте."
Утром,собираясь на работу,она подошла к зеркалу причесаться.
И вдруг все поняла. Ну да,конечно. Вот он,выход!
Он решил унизить ее,столкнув лбами молодую,дерзкую
девчонку и стареющую,непривлекательную по его мнению,
бывшую жену. Но не учел одного. Она теперь ДРУГАЯ.
Свободная! И унижена будет не она,а та.
Все сомнения были отброшены. Решение было принято.
Приезд интернетовской халды был ей больше не страшен.
Это был ЕЕ дом.  ЕЕ территория. А там посмотрим...
Вечером,на встрече с психологом ,она рассказала о своих мыслях.
"Вы умная женщина. Я это  сразу понял. Желаю вам счастья!"


Рецензии