Диалог в сторожке

                ( старик и собака)               

                Ползи ка ко мне,почешу за ухом.
                Помощница верная ты моя.
                Когда то я тоже, как ты на брюхе,
                в бурьяне прятался,страх не тая.

                Тогда наступали немцы от Гомеля,
                зелёная форма,каски блестят,
                Раненая упала сосна,привалив лето комелем,
                чёрные вороны высоко летят.
               
                На переправе машин у села Дивное
                разорвался снаряд,осколки дождём.
                Ждёт ефрейтора домой Fraulein любимая,
                ждёт ночью и днём.

                Но лежать ему теперь на площади
                в старорусском селе,
                Однополчане отдали почести
                и schneller  alle.

                Дорога ухабами корчилась,
                целясь дрожала рука...
                Ты вот от лая вчера чуть не кончилась,
                сторожа жизнь нелегка.
            
                В военное ж время страсти кипели,
                собачье сердце твоё.
                Сейчас же,про совесть нам басенку спели,
                а делают дело своё.

                Я оттого ни за кого и не ратую,
                по мне-так воля Божья прежде всего.
                ...Да, площадь та теперь срыта лопатою
                под огород мужика одного.

                Что ты смотришь на меня, как лисичка,
                дурья твоя башка.
                У нас у всех плохая привычка-
                из кого то делать божка.

                Потом плеваться налево,направо,
                мир оскверняя зря.
                Милая,нет никакого права
                у ночи,не зажглась что б заря!


Рецензии