Мороженка

      
И эскимосы – «эскимо»,
«СССР» - мороженка.
Весь Мир – объёмное кино.
Киномеханик – Боженька.

Сижу, лижу, кино гляжу,
Как кто-то смотрит вдаль,
Как на извечную тропу
Выходит пономарь

И освящает на войну
Пустой как лик экран.
И верю я, что проживу
Без всяких драм и ран.

Война в кино, а там герой
Не зритель, а актёр.
Давно убит передовой.
Давно убит тапёр.

Давно убита чистота
Возвышенных идей.
А в зале тьма и духота
Надушенных  людей.

Со мною рядом: плоть о плоть,
Прекрасна и стройна
Сидит «Которая на ночь»
Соблазнена сполна.

Моей мороженкой. Лижи,
Не думай о былом.
Мы все когда-нибудь в Лажи
Проснёмся… и умрём.

И эскимосы – «эскимо»
«СССР» - мороженка.
Весь Мир – объёмное кино.
Киномеханик – Боженька.

         25.8. 2011 г.


Рецензии
Созерцательность грустная!

Людмила Алёшина Дуюн   13.09.2011 14:20     Заявить о нарушении