Успение Пресвятой Богородицы

Силой Бога Вышнего осененное
Всепречистое тело Твое –
Слово Божие в плоть облеченное,
Ты явила нам всем на земле.

Ты Предвечного Сына вместившая,
Показавшая Бога дела,
Воплотившая Силу Всевышнего,
Ты – источник добра и тепла.

От земли прямо к Небу возшедшая,
Боголепный светильник для нас,
Исполненье пророчеств явившая,
Прославляем Тебя без прикрас.

Купина неопально горящая
И приявшая огнь божества,
Одесную Христа предстоящая,
Сохранившая святость девства.

О Твоем пречестнейшем Успении
Песнопения мы вознесем:
Не оставь, помоги, дай смирения,
Богоматерь, - к Тебе воззовем!

Фото Интернет

Можно прослушать авторскую песню
на моей странице в Избе-Читальне.

28.08.2011

***

Праздник Успения Божией Матери

Цикоревых зарниц сиянье будто тает.
На купол опустился небосвод.
Восходит в горние селенья Пресвятая.
В мерцании свечей торжественный уход.

В убранстве белом колыбель упокоенья.
Под пенье в Вышних радость вечности плывёт.
Любовь парит, и полнит сердце изумленье:
Душа бессмертна. Явлен в вечность переход.

сентябрь 2016


Рецензии
ЧИТАЕТСЯ, КАК МОЛИТВА!
ПОНРАВИЛОСЬ!

Ольга Головизина-Чернова   06.09.2016 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оленька!

Ирина Ревякина   06.09.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.