Марсианин

Я задрожала как комета:
Передо мной из детских грез
В лавине неземного света
Блистало существо всерьез.
Случайный гость объял пространство
И спрятал как кота в мешок
Мои капризы, постоянства,
Эмоций вдохновенный ток.
Он был заметно очарован
Моим открытым детским ртом.
А сам как радий был окован
Свинцовым волевым щитом.
Затрепетав пред ним, я меркла:
Вдруг отворив шарниры глаз
Сожжет и не оставит пепла?!
Ужель настал мой звездный час?»
Он произнес: «Я – марсианин.
Моя держава – скорость сил.
Я улетаю. Знай, землянин,
Что я тебя благословил».
Он скрылся в непролазной мгле.
А через годы слышат уши:
Что поселился на Земле
Катала по сердцам и душам.

                2.09.05


Рецензии
А Вы умеете заинтриговать, Елена. Очень неожиданная тема. Прочел с улыбкой. Мне нравится Ваш фантастический мир. В нем можно быть хоть марсианином, хоть добрым волшебником. Нетривиально и свежо. Спасибо:)

Валентин Валевский   28.08.2011 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Елена Грислис   28.08.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.