Вновь Осень...

Уже холодные рассветы
Легли туманом над водой
И,вслед за уходящим летом,
Птиц караваны над землёй...

И лишь сентябрь зарю сыграет,
Как стаи потекут на юг,
Строка прощальная растает,
Россию распахнув для вьюг.

Транзитным рейсом "Дом - Чужбина",
Листве опавшей в унисон,
Озвучив высь тоскливым сплином,
Курлычут вальс "Осенний сон",

Печалью занавесит небо
Дождей промокшая вуаль...
Вновь Осень выжила соседа.
Как Лето выцветшее жаль...

             24.08.2011 г.


Рецензии
Хоть и печально расставаться с летом, но под Ваши стихи даже петь хочется!
Спасибо!

Антонина Баева   29.09.2012 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.