Сквозь крик

Так не может больше продолжаться -
Каждый шаг мне отдается болью;
Я слаба, чтобы с тобой сражаться,
И тебя отныне не неволю.

"Согласись открыть темницы двери -
Там, где сердце, разгулялся ветер!
Я люблю!.. Но я тебе не верю".
Тишиною жуткой он ответил...

Только ставни хлопали уныло,
Да пролился дождь на сердце прямо;
Сердце тихой памятью заныло...
Я же ветер слушала упрямо.


Рецензии