Война закончилась давно

               
           1.
Война закончилась давно.
И песни петь пора б иные.
Но нам романы и кино
Не безразличны фронтовые.
ПРИПЕВ:
В нас до сих пор звучит струна,
Как будто тронута нарочно.
В нас до сих пор живет война.
Война живет не только в прошлом.
               
               
           2.
Набат сердец моей страны
Сольется в клокоте едином,
Лишь только б не было войны,
Не повторилась та година.

Сомнений нет: не дрогнем мы,
Мы верить в братство не устали.
Мы не рабы, рабы – не мы –
Нам наши деды завещали.
            ПРИПЕВ:
В нас до сих пор звучит струна,
Как будто тронута нарочно.
В нас до сих пор живет война.
Война живет не только в прошлом.

             3.
Война не хочет замолчать
На всей земле одновременно.
Ее то там, то здесь начать
Стремится кто-то непременно.

И рвутся бомбы там и здесь.
За нотой ноту пишут МИДы.
И гибнут дети там и здесь,
Так мирных дней и не увидев.
          ПРИПЕВ:
В нас до сих пор звучит струна,
Как будто тронута нарочно.
В нас до сих пор живет война.
Война живет не только в прошлом.

             4.
 Я верю, разум все равно
Восторжествует на планете.
И пусть тревожно в мире, но
На нас с надеждой смотрят дети.
           ПРИПЕВ:
В нас до сих пор звучит струна,
Как будто тронута нарочно.
В нас до сих пор живет война.
Война живет не только в прошлом.
                1986 г.


Рецензии